2008  |  Urbanisme

  Laiterie du Nord (Laduno) , Erpeldange

Lieu
Erpeldange
MAÎTRE D'OUVRAGE
Association Agricole Luxlait
EN COLLABORATION AVEC
WW+ architektur + management
PROGRAMME
étude de faisabilité pour la reconversion de la Laiterie du Nord (Laduno) à Erpeldange
Surface
79'000 m²
VOLUME
316'000 m³
Budget
150 mo€
PAYSAGISTE
Terra Nova Landschaftsarchitektur

2008 -  1 prix « Gutachtenverfahren » groupe Laduno

Descriptif

Différents critères ont été retenus ici. La plus grande partie des surfaces est prévue pour des surfaces de bureaux. Nous considérons ce secteur économique de l’immobilier très attractif. Environ 2'000 m² de surface brute ont été prévus pour des bureaux. La ‘Nord stad’ démontre aujourd’hui une pénurie quant aux offres de loisirs sur le plan de la vie nocturne, des cafés, des bars, des discothèques et des restaurants. Environ la moitié de cette surface pour des bars, discothèques, le secteur de la gastronomie, et le bowling se partageant l’autre moitié. Les boutiques ont été restreintes à 2% des surfaces de fonction car nous pensons que seules les petites unités devraient être existantes pour la desserte de proximité du complexe pour éviter un trafic incessant inutile. Concernant l’hôtel par exemple, nous sommes partis sur un minimum de 100 chambres afin quel complexe hôtelier soit attractif pour de plus gros exploitants. La catégorie de l’hôtel a été définie comme hôtel 3-4 étoiles d’après l’organisme allemand DEHOGA. Il nous semblait important d’y annexer un espace wellness et musculation prononcé. Le but était de créer une combinaison parfait avec l’hôtel, en offrant cependant aux visiteurs une utilisation indépendante des installations. Lors du développement de la ‘Nord stad’, il ne fallait pas oublier

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